Куриные окорочка, запеченные с апельсинами
Способ приготовления блюда:
Куриные окорочка, запеченные с апельсинами
Ингредиенты:
- окорок куриный - 4 шт.
- апельсин — 2 шт.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- перец чилли — 1шт.
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Промыть окорочка, обсушить, посолить.
Приготовить маринад. Промыть горячей водой апельсины. Взять один апельсин, снять с него цедру и выжать сок. Смешать сок с цедрой, добавить черный молотый перец, мелко нарезанный перец чилли, имбирь, натертый чеснок, паприку, жидкий мед. Залить окорочка маринадом, оставить мариноваться на 30 минут.
Очистить болгарский перец от семян и нарезаем крупными ломтиками. Второй апельсин, очистить и нарезать колечками.
Налить в форму для запекания немного рафинированного подсолнечного масла, выложить окорочка вместе с маринадом и перцем, на каждый окорочок положить колечки апельсина.
Запекать окорочка при 200 градусах, 30-40 минут до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с колечками апельсина, сверху посыпать свежей зеленью.