ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Как правильно …?

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Как правильно …?
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Выбрать курицу
  • Подготовить курицу
  • Приготовить курицу
  • Хранить курицу
  • Все
Какую часть курицы выбрать

Какую часть курицы выбрать

Как выбрать мясо курицы

Как выбрать мясо курицы

Разморозка

Разморозка

Работа с сырым мясом

Работа с сырым мясом

Панировка

Панировка

Маринование

Маринование

  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Какую часть курицы выбрать

Грудка - «Белое» мясо, которое обладает большим количеством полезных веществ из всего куриного мяса. Поскольку в её состав входит белок, она пользуется популярностью среди спортсменов и сторонников правильного питания. Мясо грудки более сухое, чем другие части курицы. Куриная грудка – это основной ингредиент при приготовлении легкого, прозрачного, не жирного куриного бульона.

 

Крылышки - Ароматные и сочные, они подходят не только для приготовления супов, мясных блюд и закусок, но и идеальны для блюд на мангале, барбекю, гриля и шашлыка. Они просты в приготовлении, легко маринуются и идеальны в сочетании с разнообразными соусами.

 

Бедро - Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу. Это довольно жирная и достаточно калорийная часть ножки курицы без голени. Куриные бедра легко готовить, они всегда будут нежными, ароматными и главное очень сочными.

 

Голень - Иначе эту часть птицы называют «куриными ножками». Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тонкой шкуркой. Приготовление любого рецепта из куриных ножек не займёт много времени, поскольку они быстро варятся, запекаются, жарятся и тушатся. Самая подходящая часть курицы для приготовления наваристого, жирного и насыщенного, золотистого бульона.

 

Окорочок - Это отдельная популярная часть тушки птицы, состоит из куриного бедра и голени, отделенных от тушки по суставу. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Мясо окорочков сочный и универсальный продукт, для которого не существует совершенно никаких ограничений в кулинарии.

 

Филе - Это белая филейная часть курицы без кости и кожи. Является одним из самых важных, незаменимых и легкоусвояемых компонентов ежедневного рациона. Содержит большое количество белков, витаминов, минералов и низкое содержание жиров. Идеально подходит для диетического и специального питания, рекомендуется для детского рациона и первого мясного прикорма, для спортивного и восстановительного питания.

 

Тушка - Целая курица идеально подходит, если вы готовите угощение для нескольких человек и смотрится презентабельно в виде праздничного блюда. Птица с кожей и костью, дает тонны аромата при приготовлении, а возможность подавать красное и белое мясо означает, что учтены вкусы каждого. Существует миллионы рецептов приготовления курицы, и немало важно, что именно целая тушка сохраняет в процессе приготовления большую часть своих полезнейших свойств.

Как выбрать мясо курицы

  1. Обращайте внимание на цвет кожи и мяса. В первом случае это должен быть светло-розовый оттенок без ранок, царапин и комков крови, а мясо немного красноватое. Правильный цвет куриного жира – желтый. Курица должна быть пропорциональной.
  2. Должен быть слабый естественный запах свежего мяса птицы, без каких-либо дополнительных ароматов.
  3. Если покупаете тушку или отдельные части курицы в упаковке, обратите внимание на дату упаковки и сроки хранения. Лучше покупать птицу в прозрачной упаковке, через которую можно разглядеть мясо.
  4. Слишком большие размеры целой или отдельных частей курицы может свидетельствовать о чрезмерном кормлении птиц модифицированными продуктами и гормонами. 
  5. Мясо курицы должно быть упругим, что проверяется нажатием пальцем на тушку. При высоком качестве продукта полученная при нажатии ямка быстро выравнивается.
  6. Делайте выбор в пользу охлажденной продукции, так как при заморозке мясо курицы теряет полезные и вкусовые свойства.
  7. Избегайте покупки товаров с липкой кожей, что означает или не первую свежесть товара, или болезнь птицы.

Разморозка

Если курица заморожена и вам нужно ее разморозить, воспользуйтесь одним из следующих способов:

 

Холодильник (предпочтительный метод): размораживать крупные части курицы в течение одного - двух дней. Преимущество оттаивания в холодильнике заключается в том, что их можно хранить в холодильнике еще пару дней после размораживания. Храните сырую курицу на нижней полке холодильника вдали от других продуктов.

 

Холодная вода. Поместите мясо в герметичную упаковку или герметичный пакет в большую раковину под холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

 

Микроволновая печь: это не предпочтительный метод. Только размораживайте несколько порций за раз в микроволновой печи и обязательно следуйте инструкциям руководства по размораживанию. Готовьте сразу после размораживания.

 

Подсказка: никогда не используйте теплую воду для размораживания, потому что она может частично приготовить курицу.

Работа с сырым мясом

При разделке курицы всегда используйте пластиковую или стеклянную разделочную доску.

 

Деревянные доски могут впитывать соки и их намного сложнее чистить.

 

Также неплохо использовать разные разделочные доски для сырой и вареной курицы. Держите другие продукты, такие как фрукты и овощи, подальше от сырой курицы, так как они могут впитать в себя все бактерии из сырого мяса.

 

Всегда тщательно мойте руки с мылом и водой после обработки сырой курицы. При работе с сырой курицей используйте бумажные полотенца, а не салфетки, и не держите их поблизости.

 

Подсказка: нарезайте мясо поперек волокон – это сохранит его нежным.

Панировка

Курица в панировке получается настолько нежной и вкусной, что, приготовив ее один раз, Вы непременно захотите повторить снова и снова. Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество.

 

Рассмотрим три основные вида панировки.

 

Возьмите три миски и заполните их:

 

1. Кукурузная мука и приправы

2. Яйца и приправы

3. Мука или панировочные сухари

 

Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси. Затем опустите кусочки в яйцо, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

 

Подсказка: добавьте измельченные орехи в муку или панировочные сухари, чтобы придать курице вкусный и приятный хруст.

Маринование

Чтобы придать курице еще больше вкуса, нужно заранее ее замариновать. Просто положите замаринованную курицу в запечатанный пакет и оставьте в холодильнике как минимум за два часа до приготовления. Обязательно храните сырую курицу вдали от других продуктов. Не используйте маринад повторно.

 

Подсказка: при покупке свежей целой курицы разделите ее на пакеты с маринадом внутри и заморозьте. Когда вы будете готовы ей наслаждаться, курица будет уже замаринована.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой