ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Хранить курицу

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Как правильно …?
  • Хранить курицу
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Выбрать курицу
  • Подготовить курицу
  • Приготовить курицу
  • Хранить курицу
  • Все
Нюансы хранения охлажденного куриного мяса

Нюансы хранения охлажденного куриного мяса

Вареная курица

Вареная курица

Жареная курица

Жареная курица

Замаринованная курица

Замаринованная курица

Нюансы хранения охлажденного куриного мяса

• В открытом виде куриное мясо лучше не хранить и не допускать его соприкосновения с другими продуктами питания (курица считается скоропортящимся продуктом, если на нее попадут частицы блюд, которые уже начали портиться, то мясо придет в негодность быстрее указанного срока);

 

• В контейнерах мясо курицы остается свежим на 2 дня больше, чем в пакете или пищевой пленке (в контейнере до 5 дней, в пищевой пленке – 2-3 дня);

 

• Если куриное мясо планируется хранить в пакете, то перед его помещением в холодильник надо выпустить весь воздух;

 

• Куриное мясо быстро впитывает в себя запах других продуктов, поэтому его обязательно надо изолировать при помощи контейнеров, других емкостей или пищевой пленки;

 

• Упаковка для хранения куриного мяса должна быть влагостойкой и герметичной.

Вареная курица

Приготовили больше, чем можете съесть? В домашних условиях курицу необходимо хранить только в холодильнике.

 

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно. Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

 

Срок хранения вареной курицы составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно.

 

Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении двух дней при температуре не выше 6˚C. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное.

 

Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то можно хранить замаринованную курицу в холодильнике при правильном температурном режиме не более 24 часов.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой