ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Подготовить курицу

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Как правильно …?
  • Подготовить курицу
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Выбрать курицу
  • Подготовить курицу
  • Приготовить курицу
  • Хранить курицу
  • Все
Разморозка

Разморозка

Работа с сырым мясом

Работа с сырым мясом

Панировка

Панировка

Маринование

Маринование

Целая птица

Целая птица

Разморозка

Если курица заморожена и вам нужно ее разморозить, воспользуйтесь одним из следующих способов:

 

Холодильник (предпочтительный метод): размораживать крупные части курицы в течение одного - двух дней. Преимущество оттаивания в холодильнике заключается в том, что их можно хранить в холодильнике еще пару дней после размораживания. Храните сырую курицу на нижней полке холодильника вдали от других продуктов.

 

Холодная вода. Поместите мясо в герметичную упаковку или герметичный пакет в большую раковину под холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.

 

Микроволновая печь: это не предпочтительный метод. Только размораживайте несколько порций за раз в микроволновой печи и обязательно следуйте инструкциям руководства по размораживанию. Готовьте сразу после размораживания.

 

Подсказка: никогда не используйте теплую воду для размораживания, потому что она может частично приготовить курицу.

Работа с сырым мясом

При разделке курицы всегда используйте пластиковую или стеклянную разделочную доску.

 

Деревянные доски могут впитывать соки и их намного сложнее чистить.

 

Также неплохо использовать разные разделочные доски для сырой и вареной курицы. Держите другие продукты, такие как фрукты и овощи, подальше от сырой курицы, так как они могут впитать в себя все бактерии из сырого мяса.

 

Всегда тщательно мойте руки с мылом и водой после обработки сырой курицы. При работе с сырой курицей используйте бумажные полотенца, а не салфетки, и не держите их поблизости.

 

Подсказка: нарезайте мясо поперек волокон – это сохранит его нежным.

Панировка

Курица в панировке получается настолько нежной и вкусной, что, приготовив ее один раз, Вы непременно захотите повторить снова и снова. Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество.

 

Рассмотрим три основные вида панировки.

 

Возьмите три миски и заполните их:

 

1. Кукурузная мука и приправы

2. Яйца и приправы

3. Мука или панировочные сухари

 

Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси. Затем опустите кусочки в яйцо, потом в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

 

Подсказка: добавьте измельченные орехи в муку или панировочные сухари, чтобы придать курице вкусный и приятный хруст.

Маринование

Чтобы придать курице еще больше вкуса, нужно заранее ее замариновать. Просто положите замаринованную курицу в запечатанный пакет и оставьте в холодильнике как минимум за два часа до приготовления. Обязательно храните сырую курицу вдали от других продуктов. Не используйте маринад повторно.

 

Подсказка: при покупке свежей целой курицы разделите ее на пакеты с маринадом внутри и заморозьте. Когда вы будете готовы ей наслаждаться, курица будет уже замаринована.

Целая птица

Готовить целую тушку – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Просто натрите тушку маслом. Приправьте курицу внутри и снаружи солью, перцем, зеленью и специями по вкусу.

 

Подсказка: для более нежной и ароматной курицы отделите кожу от мяса и добавьте кусочки сливочного масла под кожу. Вы также можете добавить туда специи по вкусу.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой