ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Приготовить курицу

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Как правильно …?
  • Приготовить курицу
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Выбрать курицу
  • Подготовить курицу
  • Приготовить курицу
  • Хранить курицу
  • Все
Варка курицы

Варка курицы

Запекание в духовке

Запекание в духовке

Тушение курицы

Тушение курицы

Жарка на сковороде

Жарка на сковороде

Гриль

Гриль

Варка курицы

Перед варкой тушку следует подготовить. Если используется замороженная курица, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Кроме того, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

 

• Удаляем перья. Тушку следует просмотреть на предмет наличия перьев, которые удаляются при помощи пинцета;

 

• Количество воды. Для варки целой тушки стоит использовать большую кастрюлю. Вода должна скрывать курицу полностью;

 

• Количество соли. На каждый литр воды используется ½ чайной ложки соли. Солить курицу стоит сразу же после закипания воды. В этом случае бульон будет более наваристым;

 

• Пена. Если в процессе варки образуется пена, то ее снимают обычной шумовкой;

 

• Овощи. Разнообразить вкус куриного бульона можно при помощи овощей: моркови, лука, корня сельдерея, чеснока. Овощи закладывают в бульон целиком после закипания воды;

 

• Какие части использовать? Для бульона лучше использовать целую тушку или жирные части: окорока, бедра. Диетические блюда готовятся из белого мяса (грудки). Если мясо курицы отваривается для салатов или вторых блюд, то лучше использовать филе;

 

• Специи. Базилик, орегано, майоран и другие специи добавляются в начале варки, а лавровый лист – в конце!

 

При варке куриной тушки следует придерживаться одного «золотого» правила: мясо лучше переварить, чем не доварить. Чем нежнее получится мясо, тем вкуснее будут из него блюда. Из вареной курицы можно приготовить разнообразные рецепты салатов, вторых блюд и супов. Мясо птицы относится к диетическим продуктам, которые советуют употреблять диетологи ежедневно!

 

Подсказка: Для того чтобы сэкономить время и сварить курицу быстро, перед варкой разделите ее на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше.

Запекание в духовке

Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Приготовление такого блюда не занимает много времени. Во время запекания можно сразу приготовить и гарнир.

 

1. Подготовьте мясо. Промойте и промокните бумажным полотенцем.

 

2. Подготовьте маринад. Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь целую курицу или отдельные ее части, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса.

 

3. Подготовьте форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.

 

4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.

 

5. Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.

 

6. Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит мясо готово.

 

7. Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.

 

Подсказка: перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

 

Второй способ – запечь мясо «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами или морковью. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Тушение курицы

Ни для кого не секрет, что тушеные блюда гораздо полезнее жареных в большом количестве масла. К тому же они менее калорийны, и их часто готовят люди, которые следят за своим здоровьем и весом. Одним из таких блюд является тушеная курица.

 

Вымойте птицу и порежьте на небольшие кусочки. Для тушения сгодится как и целая курица, так и ее отдельные части. Например, это могут быть окорока или куриная грудка. Их также необходимо порезать на порционные кусочки.

 

Те, кому тяжело отказаться от жареного, могут попробовать приготовить тушеную курицу в сковороде. Там она предварительно обжаривается, а потом заливается соусом и тушится. А чтобы уменьшить вредность блюда, перед добавлением жидкости слейте жир, который остался в сковороде.

 

Приготовить курицу в сковороде можно различными способами. Это может быть как самостоятельное, так и многокомпонентное блюдо. Многим по вкусу придется куриное филе, тушеное в сливках вместе с грибами. Эта подливка очень напоминает по вкусу жульен и может быть использована с различными гарнирами. В особенности она хороша с рисом или лапшой, приготовленной по-домашнему.

 

В сковороде можно сделать и знаменитое грузинское чахохбили, когда курица тушится в томатном соусе с добавлением овощей и всевозможных пряных специй.

Жарка на сковороде

Жарить на сковороде - это быстрый и простой способ приготовления хрустящей курицы.

 

Куски курицы (бедра, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковороду, политую подсолнечным или оливковым маслом. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно - можно подавать блюдо к столу. Для полного поджаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол, выложите куски жареной курицы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

 

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости - если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

 

Подсказка: Вы можете добавить на дно примерно четверть стакана воды, чтобы получить вкусную подливку к гарниру. Для ее готовности достаточно просто оставить все в сковороде еще на пару минут.

 

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине "приправой для курицы" или "итальянской приправой".

 

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

 

Подсказка: используйте чугунную сковороду, она добавляет массу вкуса и нагревается равномерно и быстро.

Гриль

Перед приготовлением любое мясо нужно размораживать. Даже если это обычное куриное филе. Если вы поместите курицу сразу на гриль, то будьте готовы к тому, что вместо сочного блюда вы получите птицу, которая по вкусу похожа на резину.

 

Не забывайте про маринад и специи. Замаринуйте и приправьте курицу и оставьте ее в холодильнике на ночь или минимум на 4 часа. За это время она полностью пропитается солью, перцем или другими приправами и станет очень мягким и сочным.

 

Курицу, приготовленную на гриле, отлично дополнит какой-нибудь вкусный и ароматный соус. Обычно соусы не просто подают уже с готовым блюдом, а добавляют и в процессе приготовления, чтобы блюдо получилось более вкусным. Поэтому аккуратно смажьте соусом с обеих сторон куриное мясо за 2–3 минуты до готовности птицы.

 

Если вы будете обжаривать ее на сильном огне, то велика вероятность, что снаружи курица покроется корочкой и даже подгорит, а внутри совсем не приготовится. Поэтому готовить нужно при средней температуре, равномерно ее переворачивая. Тогда мясо получится очень сочным и вкусным.

 

Время приготовления различных частей курицы может заметно отличаться. Зависит оно от многих факторов. Даже кости и кожица играют свою роль.

 

Подсказка: чтобы куриные грудки были нежными на гриле, положите на них кирпич в фольге. Давление помогает готовиться быстрее, а кирпич предотвращает выход влаги из курицы.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой