ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Голень

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Голень
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Голень в соевом соусе

Голень в соевом соусе

Голень в сливочном соусе с грибами

Голень в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки по-венски (Бакхендль)

Куриные ножки по-венски (Бакхендль)

Куриные ножки, запеченные с апельсиново-сливочным соусом и яблоками

Куриные ножки, запеченные с апельсиново-сливочным соусом и яблоками

Куриные голени запеченные с персиками

Куриные голени запеченные с персиками

  • 1
  • 2
  • >

Чахохбили из курицы

Состав блюда:

Чахохбили из курицы


Способ приготовления блюда:

Для приготовления такого блюда вам потребуются:
— 1 курица  - 1,2 кг (курицу можно заменить на аналогичное количество голеней)
— помидоры - 3 шт.
— лук - 2 шт.
— кинзы (или  петрушки) - пучок
— базилик - пучок
— хмели-сунели - 1 ч.л.
— маленький красный острый перец -1 шт.
— соль по вкусу
—  чеснок - 3-4 зубчика
— сливочное масло

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем  на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Голень в соевом соусе

Способ приготовления блюда:

Куриное мясо (филе, голень, крыло, бедро) - 1 кг
Соевый соус - 100-150 мл
Мед - 2-3 ч. л.
Чеснок - 2 дольки
 
Куриное мясо нужно промыть, сложить в емкость и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и чеснока. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Если маринад не покрывает мясо полностью - нужно несколько раз перевернуть мясо.
Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него мясо в один слой. Сверху полить маринадом.
Запекать на среднем огне до готовности.

Голень в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления блюда:

Голень - 6 шт

Сливочное масло- 20 гр

Растительное масло

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт

Грибы – 300 гр

Бульон куриный – 400 мл

Сливки 20% - 200 мл

Зелень

Специи

Голень промыть, протереть салфеткой от влаги. В сковороде растопить сливочное масло (10) добавить немного растительного. Обжарить голень до золотистой корочки со всех сторон. Отложить в сторону. Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло (10) обжариваем натёртый чеснок. Затем обжариваем морковь и лук (мелко нарезанные) до золотистого цвета. Затем там же обжариваем грибы до золотистости. Наливаем бульон. После закипания варим минут 5-8. Добавляем сливки, после закипания увариваем ещё 3-4 мин. Пробуем, доводим до вкуса, добавляя специи и зелень. Соус должен загустеть. Духовку разогреваем до 180°С. В форму для запекания наливаем соус, выкладываем голень, и запекаем 20-30 мин.

Куриные ножки по-венски (Бакхендль)

Способ приготовления блюда:

Куриные голени - 4 шт

Сок лимонный - 1 ст. ложка

Масло растительное - 6-7 ст. ложек

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Яйцо куриное - 1 шт

Сухари панировочные - 5 ст. ложек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

 

Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в тарелку. Сбрызнуть курицу соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут мариноваться.

Затем надо сделать панировку. Панировочные сухари для панировки могут быть любые. Яйцо нужно взбить вилкой. Замаринованные куриные голени поочередно обвалять в муке. Окунуть в яйцо. Присыпать сухарями.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриные ножки в панировке со всех сторон до румяной корочки.

Потом переложить жареные куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масли, после чего выложить  в форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать готовое блюдо с ломтиком лимона, со свежими овощами и с картофелем фри.

Куриные ножки, запеченные с апельсиново-сливочным соусом и яблоками

Способ приготовления блюда:

Куриные голени - 750 г (6 шт.)

Яблоки - 250 г (2 шт.)

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)

Уксус 6% - 1 ч. ложка

Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Для соуса:

Апельсин (крупный) - 200 г (1 шт.)

Сливки жирностью 20% - 100 мл

Мёд - 1 ст. ложка

 

Куриные голени промыть и обсушить, выложить в миску. Посыпать курицу солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Добавить растительное масло и уксус. Всё перемешать. Куриные ножки переложить в жаропрочную форму и оставить на 1 час для маринования. Затем отправить форму в разогретую духовку и запекать голени при 190 градусах 20 минут.

Тем временем приготовить соус. Апельсин хорошо вымыть и обсушить. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина - 1 ч. ложка. После апельсин разрезать пополам и отжать сок (250 мл). Добавить к соку цедру. Влить жидкий мёд. И туда же - сливки. Всё хорошо перемешать - соус готов.

Яблоки разрезать на 2 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. По истечении времени достать из духовки форму с курицей. Залить ножки соусом, поверх выложить яблоки. Вернуть форму в духовку, запекать курицу с яблоками и апельсиново-сливочным соусом при 190 градусах 30 минут. После извлечь форму, ножки перевернуть и отправить в духовку ещё на 10 минут. Куриные ножки готовы. Приятного аппетита!

Куриные голени запеченные с персиками

Способ приготовления блюда:

Вам понадобятся:

Куриные голени - 400 г (5 шт.)
Персики - 240 г (3 шт.)
Лук репчатый - 70 г (1 некрупный)
Чеснок - 3 зубчика
Аджика сухая - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Уксус винный красный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные ножки промойте, обсушите и отправьте в миску. Курицу поперчите, посолите и посыпьте сухой аджикой. Полейте винным уксусом и растительным маслом. Всё хорошо перемешайте, чтобы каждая ножка была покрыта специями, уксусом и маслом. Оставьте на 10-20 минут для маринования. Минут за 5 до окончания маринования включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте перьями. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда лук.
Персики вымойте и обсушите, разделите их на 2 половинки, удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте средними дольками.
Очищенный чеснок немного раздавите плоской стороной ножа и отправьте к луку. Дольки персиков равномерно распределите поверх репчатого лука и чеснока. Всё немного посолите и поперчите.
Выложите на персики куриные ножки.
Закройте форму фольгой.
Форму с курицей и персиками отправьте в разогретую духовку, запекайте в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут, до готовности.
Запечённые куриные ножки с персиками готовы. Приятного аппетита!

 

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой