ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Грудка/филе

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Грудка/филе
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Салат "Леди"

Салат "Леди"

Куриный салат в помидоре

Куриный салат в помидоре

Куриные оладушки

Куриные оладушки

Куриная грудка в миндальной корочке

Куриная грудка в миндальной корочке

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Рубленые котлеты из куриного филе

Состав блюда:

Рубленые котлеты из куриного филе


Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:
— куриное филе — 600 г
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— укроп
— мука — 1 ст. л.
— растительное масло
— соль по вкусу


Филе нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К мясу добавить зелень, выдавленный чеснок, муку, соль и яйцо. Всё тщательно перемешать.
На сковороду налить масла так, чтобы оно потом было на одном уровне с котлетами. На ещё прохладную сковороду выкладывать по столовой ложке фарша. Разровнять его. Должна получиться форма котлеты, похожей на отбивную.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Способ приготовления блюда:

Лазанья (листья) 12 шт
Куриная грудка 1 шт
Шампиньоны 500 г
Сливки 200 мл
Моцарелла 200 г
Пармезан 200 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 120 г 
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мускатный орех

Куриное мясо разбираем на волокна. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам мясо, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Салат "Леди"

Способ приготовления блюда:

 Куриное филе - 300 г

 Свежий огурец - 150 г

 Консервированный горошек - 150 г

 Сметана - 150 г

 Пучок укропа, соль

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Куриный салат в помидоре

Способ приготовления блюда:

Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Свежий огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец

Срезаем у помидоров шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. Куриную грудку порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюлю, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. Тем временем разогреваем духовку до 150°C. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреться и немного размякнуть. Не передерживайте их. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Перемешайте начинку, добавьте перец и соль, и выложите начинку в помидоры. Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! Куриный салат в запеченном помидоре готов!

Куриные оладушки

Способ приготовления блюда:

Куриное филе - 400-500 гр

Луковица - 1 шт

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Мука - 1 ст.л.

Соль, молотый перец

Мелко режем курицу и лук, смешиваем, добавляем яйцо, муку, соль, перец и маойнез. Перемешиваем. Из полученной массы выкладываем на разогретую с маслом сковороду оладушки и обжариваем с двух сторон.

Куриная грудка в миндальной корочке

Состав блюда:

Куриная грудка в миндальной корочке


Способ приготовления блюда:

Состав блюда:
— куриное филе— 4 шт.
— чипсы картофельные — 100 г
— миндаль мелко рубленный — 50 г
— яйцо — 1 шт.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— перец сладкий желтый — 1 стручок
— помидоры — 4 шт.
— огурцы — 1 шт.
— салат листовой — 200 г
— уксус 3%-й — 2 ст. л.
— масло растительное — 4 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— перец черный молотый
— соль

Филе курицы отбить, посолить, поперчить.
Картофельные чипсы измельчить, смешать с миндалем. Взбить яйцо.
Куриные грудки запанировать в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в смеси миндаля и чипсов. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и жарить в духовке 20 минут.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Овощи смешать, добавив мелко нашинкованные листья салата.
Уксус смешать с солью, молотым перцем, сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Полить овощной салат готовой смесью.
При подаче куриное филе гарнируйте салатом.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой