ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Окорочок

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Окорочок
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Рулет из окорочков

Рулет из окорочков

Куриные окорочка, запеченые с майонезом

Куриные окорочка, запеченые с майонезом

Окорочка в слойке

Окорочка в слойке

Куриная ножка, фаршированная грибами и капустой

Куриная ножка, фаршированная грибами и капустой

Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Запечённые куриные окорочка в карамели

Запечённые куриные окорочка в карамели

  • 1
  • 2
  • >

Рулет из окорочков

Состав блюда:

Рулет из окорочков


Способ приготовления блюда:

Вам понадобятся:
— куриные окорочка — 4 шт.
— морковь — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— майонез — 4 ст. ложки
— зелень петрушки — 1 пучок
— грибы вешенки — 200 г
— сыр крупно натертый — 4 ст. ложки
— перец черный молотый
— соль

Окорочка промыть, обсушить, удалить кости, мякоть уложить кожей вниз и отбить так, чтобы кожа осталась целой. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, петрушку мелко нашинковать. Вешенки ошпарить, нарезать соломкой. Мякоть окорочков посолить, выложить ровным слоем чеснок, смазать частью майонеза, поперчить, равномерно уложить морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложить петрушку и свернуть рулет, начиная с этого края. Перевязать рулеты нитками, смазать оставшимся майонезом и запекать в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. При подаче снять нитки, нарезать рулеты ломтиками. На гарнир подойдет отварная цветная капуста и брокколи.

Куриные окорочка, запеченые с майонезом

Состав блюда:

Куриные окорочка, запеченые с майонезом


Способ приготовления блюда:

Состав блюда:
— куриные окорочка — 6 шт.
— картофель — 600 г
— майонез — 130 г
— соль, перец (по вкусу)

Окорочка промыть, обсушить и натереть солью, перцем.
Очищенный картофель нарезать кружочками.
На смазанный маслом лист с высокими бортами уложить окорочка, вокруг — кружочки картофеля, запекать в духовом шкафу при 200 °С почти до готовности. После этого картофель посыпать солью, окорочка залить майонезом и поставить в духовку еще на 15—20 минут.
Быстро и очень вкусно!

Окорочка в слойке

Состав блюда:

Окорочка в слойке


Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:
— куриные окорочка — 4 шт.
— сыр твердый — 4 ломтика
— тесто слоеное — 500 г
— приправа для курицы — 1 ч. л.
— горчица — 1 ч. л.
— мед
— соль

Из окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.
Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при температуре 200 °С до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.

Куриная ножка, фаршированная грибами и капустой

Состав блюда:

Куриная ножка, фаршированная грибами и капустой


Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:
— куриные окорочка — 4 шт.
— грибы — 400 г
— капуста белокочанная — 60 г
— ветчина — 50 г
— сыр — 80 г
— лук репчатый — 1 головка
— яйцо — 1 шт.
— масло сливочное — 4 ст. л.
— мука пшеничная — 2 ст. л.
— соль

С окорочков снять кожу «чулком», мякоть отделить от костей и мелко порубить.
Для фарша капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с мелко нарезанными грибами, ветчиной, куриной мякотью и луком, охладить, затем соединить с тертым сыром.
Кожу наполнить фаршем, придать ей форму целой ножки, сколоть шпажкой, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и запекать в духовке 20–25 минут.
При подаче гарнировать свежими или маринованными овощами.

Окорочка фаршированные

Состав блюда:

Окорочка фаршированные


Способ приготовления блюда:

Для приготовления блюда вам потребуются:
— куриные окорочка — 4 шт.
— чернослив — 100-150 г
— грецкие орехи — 50-70 г
— сыр — 100-150 г
— зелень
— чеснок
— соль, перец


При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке. Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи растолочь, чеснок подавить, зелень мелко порезать.
Смешать  все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить «швом» вниз).
Смазать окорочка майонезом.
Противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.
Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (около 30 минут).

Запечённые куриные окорочка в карамели

Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт. (общий вес - 1,5 кг)

Чеснок - 4-6 зубчиков (в зависимости от размера)

Соль - 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ст. ложка

Вода холодная - 4 ст. ложки

 

 

Смешать соль с чёрным свежемолотым перцем. Куриные окорочка вымыть, срезать лишний жир. Треть смеси соли и перца отложить, а оставшейся посыпать окорочка со всех сторон. Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Сделать проколы с обратной стороны окорочков (минимум по 4 прокола на каждый окорочок). Обвалять кусочки чеснока в оставшейся соли с перцем и вложить их в проколы в мясе.

В ковш или маленькую кастрюлю всыпать сахар и добавить 1 ст. ложку воды. Нагреть на сильном огне, не помешивая, до появления янтарного цвета. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара - карамель испорчена, придётся варить её заново. В готовую карамель добавить 3 ст. ложки воды (приблизительно 50 мл), перемешать, дать карамели полностью раствориться. Карамельный сироп остудить 3-4 минуты. Остывшим карамельным сиропом залить куриные окорочка с чесноком и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет ещё лучше.

Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Большой противень выстелить фольгой, выложить туда окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Запекать куриные окорочка в духовке 40-60 минут (в зависимости от размера окорочков). Каждые 10-15 минут поливать окорочка выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок ножом - вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Блюдо готово. Приятного аппетита!

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой