ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Тушка

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Тушка
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Курица, запеченная в йогурте

Курица, запеченная в йогурте

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Цыпленок табака с приправой

Цыпленок табака с приправой

Плов «Ассорти»

Плов «Ассорти»

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

  • 1
  • 2
  • >

Курица, запеченная в йогурте

Способ приготовления блюда:

 Целая курица - 1 шт
 Натуральный несладкий йогурт - 500 г
 Сливочное масло - 100 г
 Яйца куриные - 3 шт
 Оливковое масло - 3 ст. л.
 Лимона - 2 шт
 
Курица в йогурте - довольно необычное блюдо с Крита. Получившаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
 
Приготовление:
Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обильно полить курицу лимонным соком, а внутри натереть лимонной цедрой. Положить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин при температуре 220˚С. Затем снизить температуру духовки до 180˚С  и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л. воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.

Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем

Способ приготовления блюда:

Курица - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Лук - 2 головки
Масло сливочное - 4 ст. л.
Шалфей сушеный
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Сок лимонный - 2 ст. л.
 
1. Разогрейте духовку до 220˚С градусов.
2. Смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки и лук, добавьте лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
3. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4. Сверху натрите курицу оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите яблоки с луком.
5. Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Опять переверните, положив на грудку, полейте вытопившимся соком и отправьте в духовку, снизив температуру до 180˚С градусов, на 45 минут-1 час.
6. Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.

 

Маклюба (курица с рисом и овощами)

Способ приготовления блюда:

Целая курица - 1 штука
Вода - 2 литра
Лавровый лист - 2-3 штуки
Баклажан - 1 шт
Кочан цветной капусты 
Карри - 1 ст. л.
Нерафинированное растительное масло - 2 ст. л.
Рис - 3 стакана
Лук - 1 шт
Соль по вкусу
  1. Курицу промываем, разрезаем на небольшие кусочки. Варим примерно 50 минут до готовности с добавлением лаврового листа, соли и карри. Выкладываем курицу из кастрюли, бульон сохраняем.
  2. Баклажан нарезаем кружками средней толщины, капусту разбираем на соцветия. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжариваем мелко нарезанный лук.
  3. На дно кастрюли выкладываем кусочки курицы, сверху помещаем овощи. Рис промываем, засыпаем поверх курицы и овощей ровным слоем. Заливаем бульоном так, чтобы покрыть содержимое кастрюли на 3/4. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим 20-25 минут до готовности риса.
  4. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на большое блюдо, чтобы рис был внизу, а овощи с мясом, сверху.
     

Цыпленок табака с приправой

Состав блюда:

Цыпленок табака с приправой


Способ приготовления блюда:

Необходимые продукты:
— цыплята — 2 шт.
— чеснок — 4-6 зубчиков
— уксус яблочный или винный — 3-4 ст. л.
— топленое масло — 100 г
— помидоры — 2 шт.
— огурцы — 2 шт.
— перец красный молотый — 1 ч. л.
— кориандр — 1 ч. л.
— соль

Способ приготовления блюда:

Цыплят разрежьте по грудной кости, разложите и слегка отбейте так, чтобы не раздробить косточки. Затем посолите по вкусу, сбрызните яблочным или винным уксусом, маринуйте 1 час. Для приправы разотрите чеснок, смешайте с молотым перцем, кориандром и солью, добавьте 1 чайную ложку уксуса. Равномерно смажьте цыплят этой приправой внутри и снаружи. Жарьте цыплят на разогретом масле в специальной сковороде — сначала с внутренней стороны под гнетом, потом с внешней без гнета. Каждого готового цыпленка разделите на 4 части и, соединив их, сложите в виде целого цыпленка на широком блюде, оформив ломтиками помидоров и огурцов. Совет: к этому блюду подходят любые сухие вина.

Плов «Ассорти»

Состав блюда:

Плов «Ассорти»


Способ приготовления блюда:

Необходимые продукты:
— цыпленок — 2 шт.
— рис — 250 г
— сосиски — 100 г
— ветчина — 100 г
— корейка свиная копченая — 100 г
— помидоры — 100 г
— лук репчатый — 50 г
— бульон — 0,5 л (из 1 кубика)
— масло растительное — 4 ст. л.
— масло сливочное — 4 ст. л.
— кинза рубленая — 3 ст. л.
— шафран — на кончике ножа
— соль

Способ приготовления блюда:

Ветчину, лук, корейку и мякоть цыпленка нарезать кубиками, сосиски — кружочками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, шафран, всыпать рис. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить плов до готовности, не размешивая. Перед подачей плов перемешать и посыпать зеленью.

Шашлык из курицы

Состав блюда:

Шашлык из курицы


Способ приготовления блюда:

Состав блюда:
— курица — 1 шт.
— пиво светлое — 1 бутылка
— лук репчатый — 2 головки
— душица сушеная — 1 ч. л.
— перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
— соль

Курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности. На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой