ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Бедро

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Бедро
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Куриные бедра в сливочно-сметанном соусе

Куриные бедра в сливочно-сметанном соусе

Куриные бедра с томатами и маслинами

Куриные бедра с томатами и маслинами

Куриные бедра в кисло-сладком соусе

Куриные бедра в кисло-сладком соусе

Куриные бедра, запеченные с дольками яблок

Куриные бедра, запеченные с дольками яблок

Бедра куриные с грибами

Бедра куриные с грибами

  • 1
  • 2
  • >

Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Состав блюда:

Состав блюда:

Бедро куриное — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томат — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)




Способ приготовления блюда:

Маринуем бедра в смеси из соли, перца, специй и 1 головки репчатого лука (около 30-40мин).
Нарезаем овощи соломкой.
Нарезанные баклажаны солим и замачиваем в воде на 10-15 минут (таким образом избавляемся от горечи), затем сливаем воду, промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем.
Кладем бедра в рукав для запекания и обкладываем овощами.
Запекаем в духовом шкафу около 40-50 минут.

Куриные бедра в сливочно-сметанном соусе

Состав блюда:

Шампиньоны 250 гр

Куриные бедра 600 гр

Сметана/Сливки 200 гр

Чеснок 4 зубчика

Соль 15 гр

Перец черный молотый 5 гр

Растительное масло 30 мл

Куриный бульон 100 мл

Пармезан 50 гр

Петрушка 10 гр




Способ приготовления блюда:

Куриные бедра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить солью и черным молотым перцем. Обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выложить обжаренные куриные бедра в отдельную посуду и накрыть их фольгой, чтобы не остывали. Шампиньоны промыть и обсушить. Затем порезать на 4 части. Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить измельченный чеснок. Протушить его на небольшом огне в течение 1 минуты и добавить к нему порезанные шампиньоны. Грибы жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут. Добавить в сковороду куриный бульон и перемешать. Сметану/сливки также влить в сковороду и осторожно нагреть все до кипения. Затем убавить огонь до минимума и проварить сливочно-сметанный соус в течение 5 минут. Пармезан натереть на мелкой терке и также добавить в сковороду. Перемешать все до однородной консистенции. Соус приправить солью или перцем. Куриные бедра переложить обратно в сковороду, полив сверху приготовленным соусом. Сковороду накрыть крышкой и потушить мясо с грибами вместе еще на протяжении 5-7 минут. Жареные куриные бедра в сливочно-сметанном соусе готовы! Сверху блюдо украсить свежей мелко порезанной петрушкой.

Куриные бедра с томатами и маслинами

Состав блюда:

Куриные бедра 8 шт.

Помидоры 2 шт.

Маслины без косточек 100 г

Тертый чеснок 1 ч.л.

Головка чеснока 1 шт.

Оливковое масло 50 г

Соль, перец по вкусу

Укроп по вкусу

Орегано по вкусу




Способ приготовления блюда:

Куриные бедра помыть и обсушить. Натереть их смесью из оливкового масла, соли, перца, сушеного орегано и раздавленного чеснока. Помидоры нарезать крупными ломтиками, головку чеснока разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Выложить бедра в форму для запекания, добавить помидоры, маслины и чеснок. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут при температуре 180 С. В последние 10-15 минут фольгу снять, чтобы мясо подрумянилось. Перед подачей посыпать блюдо рубленым укропом.

Куриные бедра в кисло-сладком соусе

Состав блюда:

Куриные бедра — 8 Штук

Мука — 3-4 ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Сахар — 0,5 Стакана

Кетчуп — 1/4 Стакана

Яблочный уксус — 0,5 Стакана

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Чесночный порошок — 1 Чайная ложка




Способ приготовления блюда:

В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте. Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца. Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо. Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром.

Куриные бедра, запеченные с дольками яблок

Состав блюда:

8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)

2 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица, крупно нарезанная

2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками

1 ст. бульона

2 - 3 ст. л. медовой горчицы

1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого

1 ст. л. муки

1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки




Способ приготовления блюда:

Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.

В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх. Разогрейте духовку до 230 °С.

Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам.

Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой, посолите и поперчите. Курицу полейте готовым густым соусом и посыпьте петрушкой.

Бедра куриные с грибами

Состав блюда:

• Бедро куриное — 6 шт

• Шампиньоны — 200 г

• Лук репчатый — 2 шт

• Чеснок — 3 зуб.

• Сметана — 200 г

• Майонез — 100 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.

• Смесь перцев 

• Специи и соль по вкусу

• Вода — 3 ст. л.




Способ приготовления блюда:

     Нарезать мелко лук и положить на разогретую сковороду. Шампиньоны, нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, обжарить все до золотистого цвета.

      Из бедер вырезать косточку, не нарушая целостность кожи. Бёдра отбить и посыпать смесью перцев и солью. 3 ложки майонеза смешать с натертым чесноком и смазать поверхность бедер. Далее внутрь бедер положить обжаренные грибы с луком. Скрутить каждое бедро в рулет и закрепить зубочисткой края. На разогретой сковороде обжарить рулеты с двух сторон. Удалить зубачистки и уложить в форму с бортиками, швом вниз, залить остатками масла.

      Сметану, майонез, приправу для курицы, тщательно перемешать и обмазать соусом бёдрышки. Добавить в форму немного воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут до готовности.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой