ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Советы

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Советы
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Полезно знать
  • Пикник с «Приосколье»
  • Словарь кулинара
  • Все
Соусы "А-В"

Соусы "А-В"

Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Кулинарные хитрости при варке бульонов и супов

Кулинарные хитрости при варке бульонов и супов

Соусы "Г-М"

Соусы "Г-М"

Овощи и шампиньоны на гриле

Овощи и шампиньоны на гриле

Основные приправы и специи. Что к чему подходит?!

Основные приправы и специи. Что к чему подходит?!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >

Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Организация пикника – это не только место и меню. Это еще и приятные мелочи, которые делают пикник комфортным. Перед поездкой или походом напишите список того, что нужно взять с собой. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

Список может быть следующим:

- Ножи для чистки и резки продуктов (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)

- Открывалка/штопор

- Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей)

- Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)

- Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать мясо во время прожаривания и проверять его готовность)

- Салфетки и полотенца

- Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры)

- Шампура, решетки и сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)

- Покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку)

- Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)

- Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)

- Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)

- Спички/зажигалки

- Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также, если вы отправляетесь в лес –  дров там  достаточно)

- Топор или пила (для подготовки дров)

- Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь 

- Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи)

- Средства от комаров и других насекомых (Может пригодиться особенно вечером)

- Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)

- Мини-аптечка, содержащая в себе таблетки от аллергии, головной боли, сердца, болей в животе. (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться)

- Игры (Если вы берете детей, обязательно продумайте заранее, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, бадминтон, матрацы для плавания или другие аксессуары для подвижных игр)

- Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)

- Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)

- Теплые вещи ( Могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

- Сумка-холодильник (Для охлаждения напитков и фруктов)

Соусы "А-В"

Само слово «соус» происходит от французского, и означает обычную подливку, придающую сочность блюду. При этом ею можно не только поливать блюда, но и готовить (тушить или запекать) их прямо в ней.

АЙОЛИ

Является чесночным соусом, его родина — Южная Франция (Прованс). Он похож на майонез, его готовят из чесночка, яичных желтков и оливкового масла, приправляется соком лимона. Подают айоли с рыбой или курицей-гриль, овощами, вареными яйцами.

БАРБЕКЮ

Соус барбекю – незаменимый продукт. Он превосходно дополняет куриное мясо. На сегодняшний день такой соус используют еще в качестве маринада и как основу для пиццы, бургеров и не только. Также с ним часто едят запеченные овощи и грибы. Его основные ингредиенты: густое пюре из томатов, сахар, специи, уксус и соль.

БЕРСИ

Особый соус. Его изготавливают на основе коричневого соуса с добавлением лука-шалота, белого вина и лимонного сока. Берси отлично сочетается с рыбой и мясом.

БЕШАМЕЛЬ

Один из основных соусов французской и европейской кухни. Он одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его основа это термически обработанная смесь муки, масла и молока.

БЕАРНЕЗ

Французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, яичных желтков, лука-шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса.

БИГАРАД

Коричневый соус, кисло-сладкий на вкус. В число его ингредиентов входит цедра апельсинов.

БОРТА

Соус к рису, его подают исключительно холодным (блюдо индийской кухни).

ВАЖУ

Узбекский соус. Его делают из овощей с мясом.

ВАЛУАЗ

Соус, которой готовят во Франции. В число его ингредиентов входят: белое сухое вино, красный мясной бульон и различные ароматные травы.

ВАЛЮТЕ

Белый соус, приготовляемый на белом мясном бульоне. Такой соус используют в качестве основы для различных супов-пюре с добавлением сливок (молока).

ВАСАБИ

За яркий острый вкус, перехватывающий дыхание, в России её прозвали «японским хреном». Настоящий любитель остренького наверняка не сумеет устоять перед соблазном сдобрить еду приправой из чудо-корня, чтобы создать пикантный привкус.

ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС (ВУЧЕСТЕРШИРСКИЙ)

Густой, пряный и сильно концентрированный соус. В Англии этот соус продают готовым, он является самой распространенной приправой. Его основой является томатная паста и еще 25 ингредиентов: гвоздика, черный и ямайский перец, сушеный лук, имбирь, мука, соль, сахар, мясной бульон, винный уксус или вино. Употребляют в основном с блюдами из дичи и мяса.

 

Кулинарные хитрости при варке бульонов и супов

- В случае если вы забыли снять вовремя пену с мясного бульона, нет ничего страшного. Влейте стакан воды в кастрюлю, пена поднимется со дна, и вы ее удалите.

 

-Когда варите куриный бульон, то не нужно класть в него различные специи, он потеряет вкус. В бульон можно положить только луковицу и морковь.

 

- Если хотите получить прозрачный мясной бульон, то положите во время варки хорошо промытую яичную скорлупу. Только не забудьте бульон процедить.

 

- Отвар луковой шелухи хорошо подкрашивает бульоны. Это повысит питательность, обогатит витаминами и улучшит внешний вид бульона.

 

- Не забывайте после варки вытаскивать из супа лавровый лист. Он хорош только при варке, а потом уже портит вкус супа.

 

- В любой суп можно пустить несколько свежих лисичек, от этого он сделается намного вкуснее. Грибы нужно меленько крошить, тогда они станут намного вкусней.

 

- Следующая кулинарная хитрость заключается в том, что суп и бульон из мяса примет ароматный, незабываемый вкус, если в них пускать понемногу сушеные грибы, предварительно замочив их в воде ненадолго.

 

- Старая курица быстрее сварится, если после 20-30 минутной варки ее поместить в кастрюлю на 5 минут с холодной водой.

Овощи и шампиньоны на гриле

Кроме традиционных свежих огурцов, помидоров, колбасы и отварных яиц, которые все любят брать с собой на пикник, Вы можете приготовить овощи и шампиньоны на решетке — быстро, вкусно и полезно!

Для приготовления на гриле подойдут шампиньоны и практически любые овощи. Перед приготовлением необходимо помыть овощи и грибы. Чистить и резать овощи надо прямо перед жаркой.

Традиционно готовят на решетке: баклажаны, сладкий и острый перцы, кабачки — цуккини, репчатый лук, морковь, молодую кукурузу и шампиньоны.

Самый простой способ — порезать овощи кольцами 1,5 — 2 см и обжарить с двух сторон по 3 минуты. Перец можно запечь целиком или половинками. Шампиньоны можно оставить целыми, предварительно замариновав в соевом соусе и оливковом масле, так как они готовятся быстрее всего. Солить овощи после приготовления по вкусу. При желании можно приправить их настоящей крепкой домашней аджикой.

Соусы "Г-М"

ГАРО

Ореховый соус, который подают к блюдам из жареной птицы. Соус относится к грузинской кухне. В число входящих в него ингредиентов входят: кинза, грецкие орехи, лук, чеснок. Все компоненты разводят в винном уксусе или гранатовом соке с куриным бульоном. Далее всё уваривают, а в конце приготовления добавляют несколько взбитых яичных желтков для зaгущения. В гapo содержится много витаминов, он вкусный и полезный.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС

Его основа — эмульсия сладко-сливочного масла и куриного желтка, созданная на водяной бане.

ГOТAРД

Грибной соус, в который кладут мелко нарезанную ветчину.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

Молотые семена, используемые для изготовления пряных смесей, способствуют нормализации пищеварительного процесса. Не зря пряность пользуется повсеместной популярностью. Рецепты горчичных соусов, приготовить которые можно в домашних условиях, это великолепный вариант пикантного дополнения к блюдам из мяса, рыбы, холодным закускам или салатам.

ГУАКАМОЛЕ

Этот мексиканский соус из мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ популярный во всем мире.

ДЕМИГЛАС

Один из основных соусов французской кухни. Приготовление его происходит по сложной технологи. Процесс занимает по времени более 12 часов. Он готовится из говяжьих костей, овощей (лук трёх видов: шалот, порей и репчатый, морковь, корень петрушки), лаврового листа, черного и душистого перца, а также красного вина. Рецепты блюд с соусом демиглас разнообразны. Подают его отдельно или в качестве вкуснейшей добавки к мясу и рыбе.

ЖУАНВИЛЬ

Соус, приготовленный из раков.

МАЙОНЕЗ

Его основа — растительное масло, куриный желток и горчица.

МАРЕШAЛЬ

Молочно - грибной соус.

МАССАЛА

Соус, приготовляемый из смеси различных пряностей, главной из которых является перец “Чили”.

МЕКСИКАНСКАЯ САЛЬСА

Это свежий томатный и очень популярный соус мексиканской кухни. Классическая сальса готовится из сырых ингредиентов, которые символизируют цвета флага Мексики: помидоры и чили – красный, лук и чеснок – белый, а кинза – зеленый.

Основные приправы и специи. Что к чему подходит?!

1. Базилик. Подходит для приготовления: свинины, фрикаделек из печени, маринадов, соусов из растительного масла для овощных салатов, для соусов из сметаны, бройлера запеченного и тушеного, различных блюд из помидоров, для рыбы с пряностями, омлетов, различных овощных супов, тушеных овощных блюд, для фаршированных овощей, а также для овощных пирогов.

2. Белый перец горошком. Подходит для приготовления: отварного мяса, отварного языка, селедки в пряном соусе, тушеных мясных блюд, для отварной курицы, рыбных супов, овощных супов, куриных супов, для тушеных овощных блюд, а также для уксусных консервов.

3. Душистый перец. Подходит для приготовления: мясных биточков, жирных мясных блюд, для кровяных блюд, дичи, студня, отварной курицы и бройлера, для отварной рыбы, мясных супов, сельди в пряном соусе, различных рыбных супов, для тушеных овощных блюд.

4. Карри. Подходит для приготовления: восточных блюд из свинины или говядины, китайских биточков, различных белых соусов, для различных блюд из курицы, для блюд из риса, соусов из простокваши, различных овощных салатов, для салатов из курицы, а также для пирогов с курицей.

5. Лавровый лист. Подходит для приготовления:  жаркого, тушеного мяса, различных бульонов, для отварного языка, для отварной курицы,  рыбы, селедки в пряном соусе, для мясных, рыбных и овощных супов, для тушеных баклажанов с фаршем, а также для тушеных овощных блюд.

6. Розмарин. Подходит для приготовления: свинины, баранины, дичи, различных блюд из печени, различных маринадов, для тушеной и запечённой курицы, для жирной рыбы, лукового супа, картофельных блюд, для блюд из капусты, для растительно-масляного салатного соуса, для овощных салатов и овощных пирогов.

7. Укроп. Подходит для приготовления: мяса тушеного, для белых соусов, жареной, отварной и запеченной рыбы, различных рыбных супов, для супов из креветок, из раков, для овощных супов, для салатов, картофельных блюд, омлетов, различных сырных соусов, для растительно-масляных соусов, различных кисломолочных салатных соусов, для овощных соусов, яичных и рыбных соусов, для салатов с креветками, для рыбных и овощных пирогов.

8. Черный перец горошек. Подходит для приготовления: тушеных мясных блюд, для отварных мясных блюд, селедки в пряном соусе, свежее просоленной рыбы, для мясных, рыбных и овощных супов, различных тушеных овощных блюд, а также для уксусных консервов.

9. Черный перец молотый. Подходит для приготовления: отбивных, котлет, различных соусов, для запеченной курицы, тушеной курицы с овощами, икры, различных супов-пюре, для тушеных овощных блюд, фаршированных баклажанов или для тыквы, картофельных блюд, разных блюд из помидоров, для различных французских салатных соусов, для овощных пирогов, а также пирогов с мясом.

 

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой