ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Пикник с «Приосколье»

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Советы
  • Пикник с «Приосколье»
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Полезно знать
  • Пикник с «Приосколье»
  • Словарь кулинара
  • Все
Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Овощи и шампиньоны на гриле

Овощи и шампиньоны на гриле

Простые закуски на пикник

Простые закуски на пикник

Десерты на мангале

Десерты на мангале

Аппетитные сосиски на гриле

Аппетитные сосиски на гриле

Маринады для курицы

Маринады для курицы

Пикник на природе! Что взять на пикник?!

Организация пикника – это не только место и меню. Это еще и приятные мелочи, которые делают пикник комфортным. Перед поездкой или походом напишите список того, что нужно взять с собой. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

Список может быть следующим:

- Ножи для чистки и резки продуктов (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)

- Открывалка/штопор

- Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей)

- Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)

- Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать мясо во время прожаривания и проверять его готовность)

- Салфетки и полотенца

- Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры)

- Шампура, решетки и сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)

- Покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку)

- Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)

- Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)

- Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)

- Спички/зажигалки

- Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также, если вы отправляетесь в лес –  дров там  достаточно)

- Топор или пила (для подготовки дров)

- Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь 

- Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи)

- Средства от комаров и других насекомых (Может пригодиться особенно вечером)

- Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)

- Мини-аптечка, содержащая в себе таблетки от аллергии, головной боли, сердца, болей в животе. (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться)

- Игры (Если вы берете детей, обязательно продумайте заранее, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, бадминтон, матрацы для плавания или другие аксессуары для подвижных игр)

- Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)

- Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)

- Теплые вещи ( Могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

- Сумка-холодильник (Для охлаждения напитков и фруктов)

Овощи и шампиньоны на гриле

Кроме традиционных свежих огурцов, помидоров, колбасы и отварных яиц, которые все любят брать с собой на пикник, Вы можете приготовить овощи и шампиньоны на решетке — быстро, вкусно и полезно!

Для приготовления на гриле подойдут шампиньоны и практически любые овощи. Перед приготовлением необходимо помыть овощи и грибы. Чистить и резать овощи надо прямо перед жаркой.

Традиционно готовят на решетке: баклажаны, сладкий и острый перцы, кабачки — цуккини, репчатый лук, морковь, молодую кукурузу и шампиньоны.

Самый простой способ — порезать овощи кольцами 1,5 — 2 см и обжарить с двух сторон по 3 минуты. Перец можно запечь целиком или половинками. Шампиньоны можно оставить целыми, предварительно замариновав в соевом соусе и оливковом масле, так как они готовятся быстрее всего. Солить овощи после приготовления по вкусу. При желании можно приправить их настоящей крепкой домашней аджикой.

Простые закуски на пикник

Пока готовится шашлык, всегда можно перекусить вкусными и быстрыми закусками. Вот несколько таких вариантов:

- Сосиски в лаваше готовятся быстро, а главное – являются простым и сытным блюдом для любой компании. Для дополнительного вкуса внутри лаваш можно смазать смесью сметаны (майонеза) и зелени. Вы также можете добавить вовнутрь небольшие кусочки сыра.

- Бутерброды на скорую руку с курицей. Такие бутерброды станут сытным дополнением к активному отдыху. Размороженное и охлажденное филе курицы посолите и поджарьте на решетке для мяса, посыпав для сочности приправами или соевым соусом. Черный зерновой хлеб, творожный сыр и свежий огурец станут прекрасным дополнением к курочке на гриле.

- Овощной шашлык подойдет не только взрослым, но и детям. Используйте любые на Ваш вкус овощи. Вы также можете дополнительно нанизывать кусочки ветчины или сыра для сытости.

- Сосиски с овощами, запеченные на костре – что может быть сытнее и лучше, когда в компании есть мужчины!? Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, кабачки, можно добавить и грибы. Для дополнительного вкуса посыпьте шашлычки приправами.

- Запеченные шампиньоны – уместное блюдо на любом пикнике. Начинкой для шампиньонов могут послужить свежие помидоры или перец, кусочки курицы в кетчупе или ветчина с сыром.

- С помощью решетки для мяса запеките небольшие овощные бутерброды из кабачков и помидоров, предварительно перемазав их составом из майонеза и чеснока.

- Луковый шашлык. Лук, маринованный в соевом соусе или в оливковом масле и специях, запеченный на гриле или мангале получается очень вкусным, его можно подавать как самостоятельное блюдо, как закуску или в качестве гарнира к шашлыкам.

- Жареный сыр Халуми. Сыр нарезаем пластинками толщиной 1-2 см. Выкладываем на решетку и жарим над раскаленными углями до загорелых полосок. Идеальная и быстрая закуска

- Лаваш с сыром. Сыр трем на крупную терку. Помидоры, лук и зелень мелко режем ножом. Заворачиваем все в лаваш, скручиваем лаваш роллом и выкладываем на решетку. Жарим над “тихими” углями, пока лаваш не подрумянится.

Десерты на мангале

Любые фрукты можно запечь на мангале. Это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

 

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек. Фаршируем яблоко кусочком сливочного масла, орехами и сухофруктами, посыпаем корицей. Запекаем яблоки в фольге на мангале или барбекю 20-25 минут. В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами или орехами.

 

Бананы в фольге

Положить очищенные от кожуры бананы на фольгу, полить соком лимона и посыпать сахаром. Взбить сливочное масло с корицей и покрыть бананы этим кремом. Плотно завернуть бананы в фольгу и держать в течение 10 минут на решетке гриля на расстоянии 10 см от жара.

 

Лодочки из бананов

Хорошо моем бананы. Сушим. Сделаем из двойного слоя фольги лодочки по размеру бананов. Ножом разрезали кожуру банана сверху. Положим поломанный на кусочки шоколад в разрез банана. Запекаем на углях приблизительно 10-15 минут. До того момента, как начнёт таять шоколад. Сняв бананы с мангала, даём им пару минут остыть. Перекладываем на тарелки. И наслаждаемся вкусным десертом!

 

Персики

Персики помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Смазать маслом со всех сторон. Если у вас сливочное масло, его лучше предварительно растопить. Маслом нужно смазывать обязательно, чтобы фрукты не прилипали к решетке. Выложить половинки на решетку над раскаленными углями. Жарить 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.

 

Шашлык из зефира маршмеллоу и клубники

Для приготовления такого десертного шашлыка достаточно просто подготовить угли в мангале и шампуры с зефиром и клубникой. Нужно следить, чтобы жар был не очень сильным, иначе зефир очень быстро подгорит. Зефир готовится очень быстро, а клубника за это время хорошо прогревается, но не раскисает и держит форму. Всего несколько минут — и необыкновенно вкусный десерт готов!

Аппетитные сосиски на гриле

Сосиски и сардельки – самая любимая еда детей и многих взрослых. Приготовление их на гриле займет совсем немного времени (15-20 минут). Поэтому такие экспресс - блюда могут заменить самые вкусные закуски на вашем пикнике.

 

Сырные сосиски-гриль

Для этого блюда понадобится: 0,5 кг сосисок; 200 г сыра (лучше брать сыр твердых сортов); лимон; 50 г зеленого лука; 50 г укропа. Сначала нужно подготовить начинку: натереть сыр, используя мелкую терку. Затем необходимо разрезать сосиску вдоль (разрез до середины). В разрезанный «карманчик» следует аккуратно сложить сыр. После фарширования нужно скрепить края мясного деликатеса зубочистками, сверху полить маринадом из сока лимона и воды (1 ч. л. сока и 3 ч. л. воды). Затем колбаски на гриле нужно жарить до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

 

Чесночные сардельки-гриль

Мясные сардельки с пикантным вкусом понравятся многим. Именно такой эффект может обеспечить чеснок. Итак, для их приготовления необходимо: 0,5 кг сарделек; 2 ст. л. майонеза или сметаны (диетический вариант); чеснок (6 зубчиков среднего размера). Сначала нужно подготовить начинку. Чеснок порезать тонкими пластинами. Затем очистить сардельки, сделать в них косые поперечные надрезы не до конца, в них положить чеснок. Сверху сосиски смазать майонезом или сметаной. Отправляем в хорошо разогретый мангал на решетку приготовленные сардельки. Когда сверху появится корочка – блюдо готово.

 

Традиционные сосиски-гриль

Классический рецепт нравится многим, подойдет для компании людей с разными вкусами. Его оценят по достоинству даже дети, которым трудно угодить. Итак, в этом варианте необходимо подготовить следующие продукты: 0,5 сарделек, 3 ст. л. сметаны, зеленый лук, петрушка и укроп. Сосиски необходимо почистить, сверху намазать сметаной, затем отправить на хорошо разогретую гриль решетку. Когда появится корочка, их можно будет снимать. Подавать с мелко рубленным луком и зеленью.

 

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Вам понадобится: 0,5 сосисок, 1 яйцо, по 100 гр твердого сыра и широкой ветчины, 3 ст. л. острого томатного соуса, 1 пучок зеленого лука и зелень петрушки. Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячую решетку гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая.

Маринады для курицы

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Курица маринуется в среднем от 30 минут до 2 часов. Слишком длительная подготовка куриного мяса ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте. Все ингредиенты рецептов рассчитаны на 2 кг мяса.

 

1. Кефирный маринад для сочного и нежного мяса

500 г репчатого лука, порезать кольцами; 2–3 зубчика чеснока измельчить; 3 ст. ложки раст. масла; соль и приправа для курицы— по вкусу; 500 мл кефира любой жирности; 1 пучок петрушки нарезать мелко и смешать с мясом. Когда мясо будет жариться на мангале, необходимо с него удалить зелень.

 

2. Соево-имбирный маринад для приятной остроты мяса

5–6 зубчиков чеснока измельчить; кусочек свежего имбиря размером около 5 см измельчить в блендере; 150 мл соевого соуса смешать с мясом.

 

3. Медово-горчичный маринад для пикантного сладковатого вкуса и румяной корочки

3–4 ст. ложки мёда; 2 ст. ложки горчицы; 4 ст. ложки растительного масла; соль, молотая паприка и молотый кориандр — по вкусу; 2 луковицы порезать кольцами и все смешать с мясом.

 

4. Лимонный маринад для яркого аромата и легкой кислинки мяса

800 г репчатого лука порезать кольцами; соль и смесь перцев— по вкусу; 3–4 лимона выдавить и смешать с мясом.

 

5. Маринад с киви для необычно сочного мяса с приятной кислинкой

500 г репчатого лука; 4–5 киви и 500 г репчатого лука измельчить в блендере; 1-2 ст. ложки сока лимона; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки оливкового масла; 2 ст. ложки майонеза; соль и молотый черный перец — по вкусу смешать с мясом на 1-2 часа маринования.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой