Какую часть курицы выбрать
Грудка - «Белое» мясо, которое обладает большим количеством полезных веществ из всего куриного мяса. Поскольку в её состав входит белок, она пользуется популярностью среди спортсменов и сторонников правильного питания. Мясо грудки более сухое, чем другие части курицы. Куриная грудка – это основной ингредиент при приготовлении легкого, прозрачного, не жирного куриного бульона.
Крылышки - Ароматные и сочные, они подходят не только для приготовления супов, мясных блюд и закусок, но и идеальны для блюд на мангале, барбекю, гриля и шашлыка. Они просты в приготовлении, легко маринуются и идеальны в сочетании с разнообразными соусами.
Бедро - Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу. Это довольно жирная и достаточно калорийная часть ножки курицы без голени. Куриные бедра легко готовить, они всегда будут нежными, ароматными и главное очень сочными.
Голень - Иначе эту часть птицы называют «куриными ножками». Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тонкой шкуркой. Приготовление любого рецепта из куриных ножек не займёт много времени, поскольку они быстро варятся, запекаются, жарятся и тушатся. Самая подходящая часть курицы для приготовления наваристого, жирного и насыщенного, золотистого бульона.
Окорочок - Это отдельная популярная часть тушки птицы, состоит из куриного бедра и голени, отделенных от тушки по суставу. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Мясо окорочков сочный и универсальный продукт, для которого не существует совершенно никаких ограничений в кулинарии.
Филе - Это белая филейная часть курицы без кости и кожи. Является одним из самых важных, незаменимых и легкоусвояемых компонентов ежедневного рациона. Содержит большое количество белков, витаминов, минералов и низкое содержание жиров. Идеально подходит для диетического и специального питания, рекомендуется для детского рациона и первого мясного прикорма, для спортивного и восстановительного питания.
Тушка - Целая курица идеально подходит, если вы готовите угощение для нескольких человек и смотрится презентабельно в виде праздничного блюда. Птица с кожей и костью, дает тонны аромата при приготовлении, а возможность подавать красное и белое мясо означает, что учтены вкусы каждого. Существует миллионы рецептов приготовления курицы, и немало важно, что именно целая тушка сохраняет в процессе приготовления большую часть своих полезнейших свойств.