ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Рецепты

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рулет из окорочков

Рулет из окорочков

Куриные крылышки остро-сладкие

Куриные крылышки остро-сладкие

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >

Куриные бедра, запеченые с овощами в рукаве

Состав блюда:

Состав блюда:

Бедро куриное — 5 шт.

Перец болгарский — 1 шт

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томат — 2 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль (по вкусу)

Перец черный молотый (по вкусу)




Способ приготовления блюда:

Маринуем бедра в смеси из соли, перца, специй и 1 головки репчатого лука (около 30-40мин).
Нарезаем овощи соломкой.
Нарезанные баклажаны солим и замачиваем в воде на 10-15 минут (таким образом избавляемся от горечи), затем сливаем воду, промываем баклажаны и обсушиваем полотенцем.
Кладем бедра в рукав для запекания и обкладываем овощами.
Запекаем в духовом шкафу около 40-50 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе

Состав блюда:

Рубленые котлеты из куриного филе


Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:
— куриное филе — 600 г
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— укроп
— мука — 1 ст. л.
— растительное масло
— соль по вкусу


Филе нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К мясу добавить зелень, выдавленный чеснок, муку, соль и яйцо. Всё тщательно перемешать.
На сковороду налить масла так, чтобы оно потом было на одном уровне с котлетами. На ещё прохладную сковороду выкладывать по столовой ложке фарша. Разровнять его. Должна получиться форма котлеты, похожей на отбивную.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Салат из куриной печени

Состав блюда:

Салат из куриной печени


Способ приготовления блюда:

Ингредиенты:
Куриная печень 400г
Яблоко 2шт
Салат зеленый 1 пучок
Сок лимонный 1 ст.л.
Соль, масло подсолнечное рафинированное
 
Заправка:
Уксус столовый 1ст.л.
Вода кипяченая 1ст.л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Карри 1ч.л.
Соль 1 щепотка
 
Куриную печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяного цвета 10-15 минут, добавив щепотку соли. Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать. Готовую печень остудить и порезать соломкой.
Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку. Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Чахохбили из курицы

Состав блюда:

Чахохбили из курицы


Способ приготовления блюда:

Для приготовления такого блюда вам потребуются:
— 1 курица  - 1,2 кг (курицу можно заменить на аналогичное количество голеней)
— помидоры - 3 шт.
— лук - 2 шт.
— кинзы (или  петрушки) - пучок
— базилик - пучок
— хмели-сунели - 1 ч.л.
— маленький красный острый перец -1 шт.
— соль по вкусу
—  чеснок - 3-4 зубчика
— сливочное масло

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем  на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Рулет из окорочков

Состав блюда:

Рулет из окорочков


Способ приготовления блюда:

Вам понадобятся:
— куриные окорочка — 4 шт.
— морковь — 4 шт.
— чеснок — 4 зубчика
— майонез — 4 ст. ложки
— зелень петрушки — 1 пучок
— грибы вешенки — 200 г
— сыр крупно натертый — 4 ст. ложки
— перец черный молотый
— соль

Окорочка промыть, обсушить, удалить кости, мякоть уложить кожей вниз и отбить так, чтобы кожа осталась целой. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, петрушку мелко нашинковать. Вешенки ошпарить, нарезать соломкой. Мякоть окорочков посолить, выложить ровным слоем чеснок, смазать частью майонеза, поперчить, равномерно уложить морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложить петрушку и свернуть рулет, начиная с этого края. Перевязать рулеты нитками, смазать оставшимся майонезом и запекать в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки. При подаче снять нитки, нарезать рулеты ломтиками. На гарнир подойдет отварная цветная капуста и брокколи.

Куриные крылышки остро-сладкие

Состав блюда:

крылья куриные - 800 гр.

паприка - 2 ст.л.

острый красный перец - 1 ч.л.

имбирь - 1 ч.л.

оливковое масло - 4 ст.л.

чеснок - 4 зуб. 

остро-сладкий соус - 4 ст.л.

устричный соус - 3 ст.л.

соевый соус - 5 ст.л.

зеленый лук - при подаче




Способ приготовления блюда:

Крылья промойте, разрежьте пополам. Добавьте паприку, острый перец, имбирь, все хорошо перемешайте. В сотейнике разогрейте масло и выложите крылья. Жарьте 15минут, постоянно перемешивая. Добавьте измельчённый чеснок и все соусы. Тушите на среднем огне до выпаривания жидкости, перемешивая, чтобы крылья равномерно глазировались. Готовые крылья выложите на тарелку и украсьте зеленью.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой