ru en
  • О Компании
  • Каталог продукции
    • Приосколье
    • аль Сафа
    • Однажды в деревне
    • Коко Пулет
    • Флай де Ланч
    • Славная марка
    • Ю. Куриные деликатесы
    • Колбасная коллекция
    • Новинки
  • Видеоконтент
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Контактная информация

Голень

  • Главная
  • КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ
  • Рецепты
  • Голень
  • Рецепты
  • Советы
  • Как правильно …?
  • Бедро
  • Крыло
  • Субпродукты
  • Грудка/филе
  • Голень
  • Окорочок
  • Тушка
  • Разное
  • Все
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Голень в соевом соусе

Голень в соевом соусе

Голень в сливочном соусе с грибами

Голень в сливочном соусе с грибами

Чахохбили из курицы

Состав блюда:

Чахохбили из курицы


Способ приготовления блюда:

Для приготовления такого блюда вам потребуются:
— 1 курица  - 1,2 кг (курицу можно заменить на аналогичное количество голеней)
— помидоры - 3 шт.
— лук - 2 шт.
— кинзы (или  петрушки) - пучок
— базилик - пучок
— хмели-сунели - 1 ч.л.
— маленький красный острый перец -1 шт.
— соль по вкусу
—  чеснок - 3-4 зубчика
— сливочное масло

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем  на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
Подаем с рисом или картофельным пюре.

Голень в соевом соусе

Способ приготовления блюда:

Куриное мясо (филе, голень, крыло, бедро) - 1 кг
Соевый соус - 100-150 мл
Мед - 2-3 ч. л.
Чеснок - 2 дольки
 
Куриное мясо нужно промыть, сложить в емкость и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и чеснока. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Если маринад не покрывает мясо полностью - нужно несколько раз перевернуть мясо.
Противень для запекания смазать растительным маслом и выложить на него мясо в один слой. Сверху полить маринадом.
Запекать на среднем огне до готовности.

Голень в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления блюда:

Голень - 6 шт

Сливочное масло- 20 гр

Растительное масло

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Морковь – 1 шт

Грибы – 300 гр

Бульон куриный – 400 мл

Сливки 20% - 200 мл

Зелень

Специи

Голень промыть, протереть салфеткой от влаги. В сковороде растопить сливочное масло (10) добавить немного растительного. Обжарить голень до золотистой корочки со всех сторон. Отложить в сторону. Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло (10) обжариваем натёртый чеснок. Затем обжариваем морковь и лук (мелко нарезанные) до золотистого цвета. Затем там же обжариваем грибы до золотистости. Наливаем бульон. После закипания варим минут 5-8. Добавляем сливки, после закипания увариваем ещё 3-4 мин. Пробуем, доводим до вкуса, добавляя специи и зелень. Соус должен загустеть. Духовку разогреваем до 180°С. В форму для запекания наливаем соус, выкладываем голень, и запекаем 20-30 мин.

АО «Приосколье»

Создание сайта - веб-студия ГРАНД

Настоящая информация является рекламой и не является публичной офертой