Нюансы хранения охлажденного куриного мяса
• В открытом виде куриное мясо лучше не хранить и не допускать его соприкосновения с другими продуктами питания (курица считается скоропортящимся продуктом, если на нее попадут частицы блюд, которые уже начали портиться, то мясо придет в негодность быстрее указанного срока);
• В контейнерах мясо курицы остается свежим на 2 дня больше, чем в пакете или пищевой пленке (в контейнере до 5 дней, в пищевой пленке – 2-3 дня);
• Если куриное мясо планируется хранить в пакете, то перед его помещением в холодильник надо выпустить весь воздух;
• Куриное мясо быстро впитывает в себя запах других продуктов, поэтому его обязательно надо изолировать при помощи контейнеров, других емкостей или пищевой пленки;
• Упаковка для хранения куриного мяса должна быть влагостойкой и герметичной.