Разморозка
Если курица заморожена и вам нужно ее разморозить, воспользуйтесь одним из следующих способов:
Холодильник (предпочтительный метод): размораживать крупные части курицы в течение одного - двух дней. Преимущество оттаивания в холодильнике заключается в том, что их можно хранить в холодильнике еще пару дней после размораживания. Храните сырую курицу на нижней полке холодильника вдали от других продуктов.
Холодная вода. Поместите мясо в герметичную упаковку или герметичный пакет в большую раковину под холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут.
Микроволновая печь: это не предпочтительный метод. Только размораживайте несколько порций за раз в микроволновой печи и обязательно следуйте инструкциям руководства по размораживанию. Готовьте сразу после размораживания.
Подсказка: никогда не используйте теплую воду для размораживания, потому что она может частично приготовить курицу.