Панировка курицы
1. Острый соус Sriracha и мед
1 чайная ложка меда; 1 чайная ложка Sriracha; 1 чашка хрустящих хлебных крошек; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); Оливковое масло и специи.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажьте полученной смесью и обваляйте в хлебных крошках. Положите курицу на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20 минут на одной стороне и столько же на другой.
2. Чили и лайм
1 яйцо; 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек; 1 столовая ложка порошка чили; 1 чайная ложка тертой корки лайма; 1/2 чайная ложка чесночной соли; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); 1 упаковка греческого йогурта.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбейте яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опустите курицу в яйца, а потом обваляйте ее в смеси специй. Поместите мясо на противень и запекайте по 20 минут с каждой стороны. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
1 столовая ложка стакана острой томатной пасты; 1 чашка хрустящих хлебных крошек; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); 1 чашка мелко порезанного манго; 1 чайная ложка чесночной соли; 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы.
В маленькую миску положите густую томатную пасту. В широкую миску поместите хлебные крошки или сухари. Погрузите курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложите курицу на противень для выпечки. Запекайте 15-20 минут, поворачивайте один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Для соуса измельчите нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделайте из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
1 яйцо; 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек; 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки; 2 чайные ложки порошка карри; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки).
В неглубокой миске взбейте яйцо. В глубокую миску поместите хлебные крошки, кокосовую стружку и карри. Опустите курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайтесь хорошо покрыть всю курицу панировкой, потом выложите ее на противень для выпечки. Выпекать 15-20 минут, перевернуть мясо один раз.
5. В мексиканском соусе
1 яйцо; 1 чашка хрустящих хлебных крошек; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); 2 столовые ложки соуса сальса; Специи: чили, чесночная соль.
В большую миску поместите смесь специй. В другой взбейте яйцо. Хлебные крошки положите в глубокую тарелку. Поместите курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложите курицу на противне, смазанном оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с соусом сальса.
6. Пармезан, чеснок и травы
2 столовые ложки майонеза (или греческий йогурт); 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»; 1 чайная ложка чесночного порошка; Хлебные крошки или сухари; 3 столовые ложки тертого сыра пармезан; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); Томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешайте майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедините с сыром. Куски курицы обмакните в майонезную смесь, а потом обваляйте в крошках. После чего поместите курицу на противень. Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
7. Чеддер и бекон
1 яйцо; 1/2 стакана сухарей или крошек; 60 г измельченного чеддера; 100 г измельченного на маленькие полоски бекона; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки); в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбивайте яйцо. В другой миске смешивайте бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала обмакнуть в яйцо, а потом в смесь. После чего курицу разложить на противне и поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Соус песто и курица
1 чайная ложка сушеного базилика; 2 столовые ложки майонеза; 1/2 стакана сухарей; 100 г тертого твердого сыра длинными полосками; Соус песто готовый; 1,3 кг разных частей курицы (филе, крылья, бедра, ножки).
Обваливайте курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Приготовленное мясо подавать с готовым соусом песто.