Золотистая курица с яблоками, луком и шалфеем
Способ приготовления блюда:
Курица - 1 штука
Яблоки - 3 штуки
Лук - 2 головки
Масло сливочное - 4 ст. л.
Шалфей сушеный
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Сок лимонный - 2 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 220˚С градусов.
2. Смешайте нарезанные небольшими кусочками яблоки и лук, добавьте лимонный сок, половину размягченного сливочного масла, немного шалфея, соль и перец.
3. Промойте курицу под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
4. Сверху натрите курицу оставшимся сливочным маслом. Внутрь курицы плотно уложите яблоки с луком.
5. Выложите курицу на противень, грудкой вверх и отправьте в духовку на 5 минут. Затем переверните курицу на бок и снова отправьте в духовку на 5 минут. Опять переверните, положив на грудку, полейте вытопившимся соком и отправьте в духовку, снизив температуру до 180˚С градусов, на 45 минут-1 час.
6. Выложите оставшиеся яблоки с луком вокруг курицы и запекайте еще 30 минут. Оставьте курицу при комнатной температуре на 10 минут и подавайте.