Куриные бедра, запеченные с дольками яблок
Состав блюда:
8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
1 ст. бульона
2 - 3 ст. л. медовой горчицы
1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
1 ст. л. муки
1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки
Способ приготовления блюда:
Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх. Разогрейте духовку до 230 °С.
Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам.
Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой, посолите и поперчите. Курицу полейте готовым густым соусом и посыпьте петрушкой.